プライバシー通知

プライバシー通知とは?

Marken Limited(以下「マーケン」または「弊社)はこのプライバシー通知(以下「通知」)を、次に該当する方々を対象に作成しました:

  • online.marken.com、marken.comおよびそれに続くウェブサイトまたはアプリケーション(以下、総称して「ウェブサイト」)の訪問者または利用者すべて。
  • Marken Maestro™、Marken Solo™、Marken Fast Track™、Marken Apollo™(以下、総称して「マーケンプラットフォーム」)の訪問者または利用者すべて。
  • マーケンのウェブサイト、Eメール、コールセンターを通じマーケンと情報をやりとりするすべての個人(オンラインによる求職者を含む)
  • マーケンから販売促進に関するお知らせを受け取るすべての個人

(以下、総称して「個人」または「お客様」)

障がいをお持ちの方は、HTML、RTF、PDFなどのテキスト形式でこの通知をお受け取りいただけます。ご利用の場合はこちらをクリックしてください。

この通知は弊社が収集し使用する個人情報のタイプ(また、個人情報を収集し使用する状況)および当該情報を共有する相手、当該情報の保護方法、また当該情報に関するお客様の権利について説明するものです。弊社はこの通知と適用法に従い、お客様のプライバシーの保護に全力を尽くします。

また本ウェブサイトの利用は、弊社の利用規約に準拠します。

以下に定められた調停規定にご注意ください。これにより、当社に対するいかなる申し立てについても、個別に調停を図ることが義務付けられます。個別の調停とは、裁判官や陪審員が申し立てを審理する権利がお客様になく、その権利を放棄するとともに、集団や一元的な統一または代理という形で法的手続きを行ってはならないことを意味します。

マーケンが収集する個人情報の種類は?

個人情報」とは、個人または世帯について(単独で、あるいは弊社が保持する他の情報と組み合わせて)直接的または間接的に特定する、関連付ける、記述する、関連付けが可能な、あるいは合理的に結び付けられるすべての情報を指します。弊社による個人情報の収集について、以下に詳しく記載します。

弊社は16歳未満の個人の情報を収集しません。ただし、弊社がサービスを提供する臨床試験にその個人が参加する場合を除きます。臨床試験に参加する場合以外で16歳未満のお子様が弊社に個人情報を提供したことが判明した場合、弊社はかかる個人情報をできる限り速やかに削除または廃棄します。

お客様からいただいた情報

お客様が弊社とやりとりをする際、弊社がお客様からのお問い合わせに対応するため、弊社のオンラインサービス(配送状況の追跡など)をお客様にご提供するため、弊社のサービスやプロモーションに関する情報をお客様にお知らせするため、または弊社ウェブサイトの特定機能(マーケンプラットフォームなど)にお客様がログインできるようにするために、任意で個人情報をご提供いただくことがあります。

お客様からご提供いただく個人情報には、Eメールアドレス、電話番号、弊社への求職申込に関するログイン情報、プロモーション情報の受信希望の有無、お客様から弊社へのお問い合わせ内容(お問い合わせは通常、商用/ビジネス情報であり、お客様やそれ以外の方の個人情報が含まれることはごくまれです)などがあります。

お客様について弊社が収集するその他の情報、および第三者から得る情報

(i) クッキー情報

お客様が弊社のウェブサイトを訪問すると、以下の情報を収集するためにクッキーおよびその他のテクノロジーが使用されることがあります。

  • デバイスをインターネットに接続するために使用されるインターネットプロトコル(IP)アドレスやログイン情報、ブラウザの種類とバージョン、デバイス識別子、所在地およびタイムゾーン設定、ブラウザのプラグインタイプとバージョン、オペレーティングシステムとプラットフォーム、ウェブページの応答時間、ダウンロードエラーなどの技術的な情報
  • お客様が訪れたページやセクション、検索や閲覧の履歴、弊社ウェブサイトを訪れた時間や長さ、ウェブページ上での操作情報(スクロールやクリック、マウスオーバーなど)といった、お客様の弊社ウェブサイト訪問に関する情報

弊社のクッキーの使用方法、および使用するクッキーのコントロール方法について詳くは、こちらのクッキーポリシーをご覧ください。

(ii) マーケティングおよびソーシャルメディアの分析 情報

また、弊社がEメールでお送りするマーケティングやプロモーション情報(そうしたコミュニケーションを弊社がお客様ととることが認められている場合に限ります)に対するお客様の反応についても情報を収集します。この情報は、キャンペーンの改善とお客様へのより良いアプローチ方法を探るためにマーケティングの成果をモニターする目的で得るもので、弊社が提携するマーケティングの分析業者から提供されます。

また、ソーシャルメディアを通じたお客様のマーケンとのやり取りに関する情報も収集することがあります。これらの情報には、「いいね」や「シェア」、「フォロー」などの行動やマーケンのコンテンツに関するお客様のコメント(マーケンのウェブサイトページをソーシャルメディアで共有している場合など)が含まれます。弊社はこの目的のためにソーシャルメディアを分析する第三者機関と提携し、これらの情報を収集します。尚、これらの情報は弊社のコンテンツまたはマーケティングキャンペーンの効果を測定するため、またそれらを改善する目的で、集団レベル、匿名レベルで使用します。

 

個人データの種類

当社が収集するデータのカテゴリーとそのソース、収集の目的、第三者へのこれらのカテゴリー情報の開示について以下にご説明します。以下のカテゴリーに関する当社の保持規定については、「マーケンがお客様の個人情報を保管する期間は?」をご覧ください。当社が第三者にお客様のデータを販売することは絶対にありません。

個人データの種類 情報源 目的 第三者への開示
識別につながる情報。名前や愛称、住所、個人を特定できる一意の情報、オンラインでのID、IPアドレス、Eメールアドレス、電話番号、その他の識別情報が含まれます。 お客様から直接入手

 

お客様から間接的に入手(当社ウェブサイトでの行動観察など)

 

第三者のサービスプロバイダーから

情報提供の理由を満たすため(問い合わせに答えるなど) ビジネス目的での開示先:インターネットサービスプロバイダー
カリフォルニア州消費者記録法に規定された個人情報のカテゴリー(カリフォルニア州民法コード § 1798.80(e))。名前や住所、電話番号、教育、雇用、雇用履歴などが含まれます。

 

お客様から直接または間接的に入手 情報提供の理由を満たすため(問い合わせに答える、Apolloデータベースを更新するなど) ビジネス目的での開示先:インターネットサービスプロバイダー、臨床試験研究者
職業または雇用に関する情報。職務経歴書や他の資格を含みます。 お客様から直接入手 情報提供の理由を満たすため ビジネス目的での開示先:臨床試験研究者および他の関係者
インターネットや他の同じようなネットワークでの行動。閲覧履歴、検索履歴、ウェブサイトやアプリケーションとの消費者のやりとりに関する情報などが含まれます。 お客様から間接的に入手(当社ウェブサイトでの行動観察などによる)

 

データ分析プロバイダーなど第三者のサービスプロバイダーから入手

情報提供の理由を満たすため(ウェブサイト上でユーザーエクスペリエンスを提供するなど) ビジネス目的での開示先:第三者のサービスプロバイダー

 

個人情報を使用する理由とその法的根拠は?

ここでは、個人情報を収集する目的とお客様から情報を収集する法的根拠に関するその他の情報を記載します。

弊社はお客様の個人情報を以下の目的で使用することがあります。 弊社がお客様の個人情報をこの目的のために利用する法的根拠は?
お客様が配送状況の追跡を行う際や類似サービスを利用する際、顧客専用のウェブサイトへアクセスできるようにするため。具体的には、弊社はお客様の身元を確認し、アクセスを許可する必要があるため。 本サービスはお客様への弊社サービスに付加価値をもたらすものです。お客様が顧客専用のウェブサイトにアクセスできるようにするという弊社の正当な利益を追求するためには、データ処理が必要です。弊社はこの正当な利益がお客様のプライバシーの権利に優先するものと確信しています(また、お客様の個人情報を保護するために弊社は適切な安全対策を講じています)。
お客様が弊社のウェブサイトにアクセスし、オンラインサービスを利用することを、技術的に支援するため(Marken MaestroやMarken Solo、Marken Apolloにアクセスするためのパスワードを紛失した場合、または忘れた場合など)。 お客様が弊社のオンラインサービスを利用できるようにするという弊社の正当な利益を追求するため、また、そうしたサービスへのアクセスを望むお客様のために、データの処理が必要です。弊社はこの正当な利益がお客様のプライバシーの権利に優先するものと確信しています(また、お客様の個人情報を保護するために弊社は適切な安全対策を講じています)。
弊社が保持するお客様に関する情報および弊社のウェブサイトの安全を確保するため(サイバー攻撃などの違法行為や詐欺行為に対する防衛手段を講じるため)。 弊社のウェブサイトがどのように利用されているかを監視し、詐欺行為やその他の犯罪、弊社ウェブサイトの悪用を検出、防止するという弊社の正当な利益を追求するためには、データ処理が必要です。これによりお客様は、弊社ウェブサイトを確実に安全に利用することができます。また、十分な技術的手段を用いてお客様の個人データを保護することは、弊社の法的な義務でもあります。
お客様からのお問い合わせに応じるため(Eメール、電話、またはオンラインフォームを利用) お客様から要望のあった情報の提供や、お客様からの問い合わせに応じるという弊社の正当な利益を追求するためには、データ処理が必要です。また、自発的に提出した問い合わせに対し返答を受け取ることは、お客様の利益でもあります。弊社はこの正当な利益がお客様のプライバシーの権利に優先するものと確信しています(また、お客様の個人情報を保護するために弊社は適切な安全対策を講じています)。
お客様がマーケンプラットフォームにアクセスしそれを利用できるようにするため。マーケンプラットフォームでは、弊社とやりとりをしてお客様の製品および配送に関する重要な情報や、Marken Apolloの情報にアクセスしたりそれを記録したりするためのホームヘルスケア(以下「HHC」)サービス関連の貴重な情報を得ることができます。 弊社のロジスティクスおよび保管サービスに付加価値をもたらすという弊社の正当な利益を追求するためには、データ処理が必要です。それにより、お客様は配送や製品の保管に関する重要な情報にアクセスすることが可能となります。ご利用のマーケンプラットフォームにもよりますが、これには予約の申し込みおよび更新、配送状況の確認、発送状況の追跡および保管情報の確認が含まれ、Marken Apolloにおいては、ヘルスケアスタッフの訪問手配、HHCサービス関連の情報保管などが含まれます。弊社はこの正当な利益がお客様のプライバシーの権利に優先するものと確信しています(また、お客様の個人情報を保護するために弊社は適切な安全対策を講じています)。
お客様からの要望またはお客様による事前の同意のもと、あるいは適用法により認められている場合、マーケティングやその他のサービスの向上を図る目的で、マーケンのウェブサイト上でのお客様の行動を記録するため。お客様の名前により直接個人を特定することはありませんが、お客様のIPアドレスや、お客様のウェブサイトの利用に関する詳細(弊社ウェブサイト上での検索履歴、閲覧履歴など)をクッキーや同様の技術を用いて記録することがあります。クッキーについて詳しくは、こちらのクッキーポリシーをご覧ください。 マーケティングおよびオンラインサービスがお客様の嗜好に合うようウェブサイトの閲覧者をより良く理解するという弊社の正当な利益を追求するためには、データ処理が必要です。弊社はこの正当な利益がお客様のプライバシーの権利に優先するものと確信しています(また、お客様の個人情報を保護するために弊社は適切な安全対策を講じており、お客様に大きな影響を及ぼすようなお客様に関する決定を自動的に行うことはありません)。さらに、弊社は法に基づくかたちでのみクッキーを使用します。
弊社について、また、弊社のサービスやプロモーションについてお客様にお知らせするため(適用法の下、お客様から事前に同意があった場合)。例えば、弊社はお客様をイベントにご招待するため、あるいは新しいサービスをご案内するため、お客様にEメールを送信することができます。 適用法によりお客様からの同意が必要な場合、弊社はお客様の情報をマーケティング目的に利用する前にお客様に同意を求めます。適用法でお客様からの同意が必要とされていない場合には、弊社サービスを宣伝するという弊社の正当な利益を追求する必要性を優先しますが、お客様のプライバシーの権利を尊重するとともに、お客様は個人情報の使用に意義を唱え、マーケティングに関する情報の受信を随時オプトアウトすることができます。
市場調査と分析を行い、弊社のマーケティングキャンペーンを向上させるため(上記のマーケンが収集する個人情報の種類は?の欄で説明)。 常にマーケティング手法を改善し、よりお客様の関心に沿うマーケティングを行うようマーケティング活動のパフォーマンスおよび成果をモニターするという弊社の正当な利益を追求するためには、データ処理が必要です。弊社はこの正当な利益がお客様のプライバシーの権利に優先するものと確信しています(また、お客様の個人情報を保護するために弊社は適切な安全対策を講じています)。
弊社のプロフィールおよびソーシャルメディアの効果を分析、改善するため。上記(「マーケンが収集する個人情報の種類は?」に記載)の通り、この目的で収集する情報は弊社(または弊社の代理)が匿名の集約データとして処理します。 常にマーケティング手法を改善し、よりお客様の関心に沿うマーケティングを行うようマーケティング活動のパフォーマンスおよび成果をモニターするという弊社の正当な利益を追求するためには、データ処理が必要です。弊社はこの正当な利益がお客様のプライバシーの権利に優先するものと確信しています(また、お客様の個人情報を保護するために弊社は適切な安全対策を講じています)。
弊社の求人への応募に際し、応募内容を受信してそれを処理し、返答をするため。 採用活動を行うという弊社の正当な利益を追求するためには、データ処理が必要です。応募内容が受理されたことを知り、それについて反応を得、更なるコミュニケーションを取ることは、求職者の利益でもあります。弊社はこの正当な利益がお客様のプライバシーの権利に優先するものと確信しています(また、お客様の個人情報を保護するために弊社は適切な安全対策を講じています)。
政府機関または法執行機関より合法的要請があった場合、それに従いそれらの機関をサポートするため。 適用法に基づく法的要求に従うためには、データ処理が必要です。
弊社ウェブサイトの改善のため(アクセスのしやすさ、使いやすさ、操作性の良さ、外部リンクおよびプラグインとの相互作用など)。この目的において弊社は個人情報を収集し、それを集約データとして処理します。 弊社ウェブサイト上でのお客様の体験、およびウェブサイトの使い勝手を改善するという弊社の正当な利益を追求するためには、データ処理が必要です。より便利なウェブサイトサービスが利用できることは、お客様の利益にもなります。弊社はこの正当な利益がお客様のプライバシーの権利に優先するものと確信しています(また、お客様の個人情報を保護するために弊社は適切な安全対策を講じています)。
マーケティングに対するお客様の希望を記録するため(適用法によりマーケティング情報の送信に対しお客様からの許可が必要な場合、お客様からの同意を記録し、お客様が情報の配信を望まないものに関して再度情報を送信しないよう配信停止リストを常に更新します)。 お客様の権利について取り組み適用法に基づく義務を履行するため、弊社はお客様に関する当該情報を処理する必要があります。

マーケンが個人情報を共有する事例

マーケン / UPSグループに属する企業

マーケンは、米国に本社を置き世界各地にローカルオフィスを構える大規模なグループ企業のひとつです。これらの企業はすべて共同で業務を遂行し、ウェブサイト関連のサービスやシステムなどのカスタマーサービスおよびシステムを一部共有しています。上記(「個人情報を使用する理由とその法的根拠は?」)にある目的のため、弊社はマーケン / UPSグループに属する企業にお客様の個人情報を開示すること、またはそうした企業が当該情報にアクセスすることを認めることがあります。こうした目的には、お客様からの問い合わせへの対応や、あらゆるロケーションでの弊社ウェブサイトサービス(配送状況の追跡など)の提供、ウェブサイトおよびお客様の個人情報の安全確保、弊社サービスおよびプロモーション情報の送信などが含まれます。

マーケンのサービスプロバイダー

弊社はお客様にサービスをご提供するにあたり、弊社の代理、または弊社の補佐を務める他の企業、代理業者、請負業者(以下「サービスプロバイダー」)を利用します。弊社は以下のカテゴリーに属するサービスプロバイダーと個人データを共有することがあります。

  • インフラおよびITサービスプロバイダー
  • マーケティング、広告、通信業者
  • 求人への応募を管理するためのデジタルプラットフォーム プロバイダー
  • デジタル / Eメールマーケティング プラットフォーム

こうしたサービスをご提供する際、これらのサービスプロバイダーはお客様の個人情報にアクセスすることがありますが、弊社はサービスの実施に必要な情報のみをサービスプロバイダーに提供し、サービスの実施以外の目的のためにお客様の情報を使用しないよう要請します。また、サービスを提供するために必要な場合、弊社は第三者とお客様のデータを共有することがあります。弊社が提携するすべてのサービスプロバイダーがお客様の個人情報を安全に管理するよう、弊社は常に最善を尽くします。

法により認められた第三者

一定の状況において、法令や諸規則に基づき、お客様の個人情報の開示または共有を要請されることがあります(警察や司法または行政機関から、個人情報の開示要請を受ける可能性があります)。

また、法律により認められており、弊社の権利や国の安全、法執行機関を保護する必要がある場合や、弊社の契約上の権利を行使する必要がある場合、また、お客様の権利や一般市民の権利を保護する必要がある場合、弊社はお客様の個人データを第三者機関に開示することがあります。

企業間契約に関連する第三者

組織改革や組織の再編成、合併、譲渡、買収、または資産の移転などにより、お客様の個人情報を第三者機関に譲渡することがあります。その場合、個人情報を譲渡される側は本通知に従ってお客様の個人情報を取り扱うことに合意するものとします。

 

個人情報の海外移転

弊社が収集したお客様の個人データは、マーケン / UPSグループ内、または上記「マーケンが個人情報を共有する事例」にある第三者機関の利用を通じ、米国など欧州経済領域(EEA)外の場所に移転および保管されることがあります。また、こうした情報の移転や保管は、EEA外で弊社業務を行うスタッフや弊社が利用するサービスプロバイダーによって行われることがあります。

適用法に基づき、お客様の個人情報が安全に移転、保管され、さらに移転後そうした情報が安全に使用されるよう、マーケンはすべての必要な措置をとります。これには、EUモデル契約条項といった適切な保護条項の利用(または同等の措置)が含まれます。適切な保護条項の写しをご希望の方は、以下(「マーケンへの連絡方法」)に記載する方法で弊社にご連絡ください。

 

個人情報に関するお客様の権利

法的管轄区域に応じて、お客様には弊社が保有する個人情報について様々な権利があります。適用法に基づき、弊社はこれらの権利について全力で取り組みます。お客様の権利の概要は以下の通りです。

  • 知る権利とアクセスする権利。 お客様には、弊社がお客様に関してどのような情報を収集したのか知り、弊社が取り扱うお客様の個人情報のコピーを要請する権利があります。こうした要請は、個人情報の種類および/または特定の部分、弊社が個人情報を開示する第三者の種類、開示される個人情報の種類、またはこれらすべての目的で行われます。ご要望に応じて、弊社は当該情報のコピーを電子的な形態でご提供します。お客様のプライバシーの保護と安全確保のため、弊社の裁量により、要請のあった情報を提供する前にお客様の本人確認を必要とする場合があります。また、個人情報のコピーを複数希望される場合、相応の手数料をいただくことがあります。
  • 弊社が取り扱うお客様の個人情報が不完全または不正確な場合、お客様は当該情報の修正を求める権利を有します。
  • お客様は弊社に対して、弊社が処理するお客様の個人情報を削除するよう求めることができます。ただし、法的義務に従うため、あるいは法的主張の立証、行使、または法的主張に対する防御といった理由で弊社が当該データの維持を必要とする場合は、弊社にその義務はありません。
  • お客様に関する情報が不正確である場合や弊社の処理が違法であると考える場合、また、特定の目的において当該情報を処理する必要性がない場合、お客様は弊社が処理する個人情報を制限する権利を有する可能性があります。ただし、法的義務やその他の義務により、あるいはお客様が情報の削除を望まず当該個人情報を削除することができない場合はこの限りではありません。
  • お客様は、弊社が保持するお客様に関する個人情報を、電子的な形態で体系的に取得する権利、また、当該情報を他のデータ管理者に送信する権利を有する可能性があります。ただし、(a) お客様が弊社に提供した個人情報であり、(b) お客様の同意に基づき(例えば、ダイレクトマーケティングのコミュニケーション手段として)弊社が当該情報を処理している場合や、お客様との契約(お客様のアカウントを管理するなど)を履行するために当該情報を処理している場合に限ります。
  • 弊社によるお客様の個人情報の処理が弊社の正当な利益であると法的に認められている場合、お客様は特定の状況を理由に、その処理に対する異議を申し立てることができます。弊社は、お客様の利益や権利に優先するやむを得ない正当な理由がある場合、あるいは法的主張の立証、行使、または法的主張に対する防御のためにデータの処理を続ける必要がある場合を除き、お客様の要請に従います。
  • 同意の撤回。弊社がお客様の個人情報を処理することに同意したものの、弊社がお客様の個人情報を正当な利益のために使用していない場合、お客様はいつでも無料で同意を撤回する権利を有します。これには、お客様が弊社から受け取るマーケティング目的のメッセージを受信しないようオプトアウトを希望することが含まれます。

無差別に対する権利。お客様が自身の個人情報について法的権利を行使するにあたり、弊社がお客様を特別扱いすることはありません。

上記の権利を行使する際は、(「マーケンへの連絡方法」)に記載する方法で弊社にご連絡ください。

カリフォルニア州在住の方からの要請については、カリフォルニア州総務長官に登録された正規の代理人を使用することができます。正規の代理人は、お客様に代わって要請を提出するために書面による許可が必要です。確認のために妥当な範囲で、弊社はお客様から提供された識別情報をすでに当社の管理下にある個人情報と照合します。ただし、当社が管理する情報からお客様の身元が確認できない場合は、その他の情報が必要になることがあります。

また、適用されるデータ保護法を弊社が順守していないと思われる場合、お客様は地元のデータ保護監督当局に苦情の申し立てを行う権利があります。

お客様が英国にお住まいの場合、または問題が英国に関連する場合は、以下の方法でInformation Commissioner's Officeにお問い合わせください。

電話: +44 0303 123 1113

メール: casework@ico.org.uk

ウェブサイト: www.ico.org.uk

ウェブフォーム: www.ico.org.uk/concerns/

所在地: Water Lane, Wycliffe House, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF

お客様が英国以外の欧州経済領域(EEA)にお住まいの場合、または苦情の申し立ての原因が英国以外のEEAにある場合は、ここをクリックし、EEAのデータ保護監督当局リストをご利用ください。

マーケンがお客様の個人情報を保管する期間は?

お客様の個人情報は、弊社が義務を遂行する上で必要な限り、また、データを収集した目的の達成に必要な期間に限り(これらの目的は、上記「個人情報を使用する理由とその法的根拠は?」のリストを参照) 、弊社および/または弊社が利用するサービスプロバイダーに保管されます。個人情報の保管期間は、適用される現地法に基づき決定されます。弊社のいかなる目的の達成のためにもお客様の個人情報が必要とされなくなった場合、当該情報からお客様の特定が不可能となるよう、弊社のシステや記録から当該情報の除去、および/または当該情報の匿名化を行うための適切な措置を講じます(適用される法令や諸規則に基づき、お客様の情報を保管し続ける必要がある場合を除きます)。

 

カリフォルニア州におけるお客様のプライバシーの権利

カリフォルニア州民法第1798.83項により、カリフォルニア州在住の方には年1回、弊社によるダイレクトマーケティング目的での第三者への個人情報の開示に関して、特定の情報を請求することが認められています。請求を行うには、以下の連絡先情報を使用して弊社までEメールをお送りください。その際、件名は「Shine the Light Request」としてください。また、カリフォルニア州在住の方には特に、前述の「個人情報に関するお客様の権利」に記載された権利も付与されています。知る権利または削除する権利を行使される場合は、「Request Under The California Consumer Privacy Act(カリフォルニア州消費者プライバシー法に基づく請求)フォーム」をご利用になるか、患者様コミュニケーションセンター(PCC:844-627-5361)までお電話ください。

 

請求を受理した時点で、弊社は手順を踏んで請求者の身元を確認します。これには、弊社が保持する様々な個人情報の一部を確認または検証するよう求める手続きなどが含まれます。また、州に登録された正規の代理人を使うことも可能です。その場合は、代理人に許可の証拠となるものを提示するよう求めます。

 

オンラインでの追跡

弊社や第三者がお客様のオンラインでの行動について収集する情報について、特定のウェブブラウザおよび他のプログラムを使用して弊社に希望を伝えることもできます。ブラウザのプラグインやプライバシーの設定をはじめとするユーザー主導のプライバシー管理は、個人情報の販売をオプトアウトする希望を伝達または連絡し、検証されたオプトアウトのリクエストとして認められます。

マーケンがお客様の個人情報を保管する方法は?

お客様の個人情報は、弊社が義務を遂行する上で必要な限り、また、データを収集した目的の達成に必要な期間に限って(これらの目的は、上記「個人情報を使用する理由とその法的根拠は?」のリストを参照)、弊社および/または弊社が利用するサービスプロバイダーによって保管されます。

個人情報の保管期間は、適用される現地法に基づき決まります。弊社のいかなる目的の達成のためにもお客様の個人情報が必要なくなった場合、当該情報からお客様の特定が不可能となるよう、弊社のシステや記録から当該情報の除去、および/または当該情報の匿名化を行うための適切な措置を講じます(適用される法令や諸規則に基づき、お客様の情報を継続して保管する必要がある場合を除きます)。

 

マーケンがお客様の個人情報を安全に保管する方法は?

弊社の管理および監視のもとにある個人情報を保護するため、弊社は技術的および組織的な安全対策を講じています。具体的には、本通知に記載された目的のためにお客様の個人情報を知る必要のある従業員および権限を与えられたサービスプロバイダーに限り当該情報にアクセスを許可するなどの措置を取るほか、管理上、技術上、そして物理的な安全対策を取っています。

弊社は、弊社のシステム、サイト、オペレーションおよび情報を、不正なアクセス、利用、改ざん、および公開から守る努力をしますが、世界に開かれたコミュニケーション手段というインターネットの性質や他の危険要因のため、送信時および当社システムに保管されたいかなる情報も、ハッカーなど他者からの攻撃に対し100パーセント安全であると保証することはできません。弊社に情報を送信される場合は自己責任となる点をご理解ください。

 

第三者のリンク

弊社サイトに設定されたリンクにより、お客様は第三者のウェブサイトに転送されることがあります。そのような他のサイトのプライバシー慣行やコンテンツについて、弊社は責任を負いかねます。このような他のサイトにおけるお客様の情報の取扱いについては、当該サイトのポリシーをご確認になり、運営者に直接お問い合わせください。

 

紛争の解決および調停に対する合意

法律で禁じられている場合とその適用範囲を除いて、弊社のサービスを利用することで、お客様は弊社サービスの利用あるいは本通知またはその一部について違反や執行、解釈、有効性に起因もしくは関連して論争や申し立て、訴訟、異議がある場合(以下「異議」)、双方の当事者はまず誠意を持ってかかる異議の解決を図るものとする。具体的には、異議の事実と状況を記載した書面を相手に送付し、応答または解決するために30日間の猶予を与える。通知の送付先は次の通り:

  • 弊社住所:Ground Floor, 107 Power Road, Chiswick, London, W4 5PY, UK
  • お客様:当社の記録にある住所。

マーケンとお客様はどちらも、この紛争解決方法が停止条件であり、相手方当事者に対して訴訟や申し立てを起こす前に満たされなければならないことに同意するものとします。上述の紛争解決方法で解決に至らない紛争があった場合、かかる紛争の単独ならびに独占的裁判権は個別に拘束力のある調停によって決定されることにお客様は同意するものとします。個別の調停とは、裁判官や陪審員が申し立てを審理する権利がお客様になく、その権利を放棄するとともに、集団や一元的な統一または代理という形で法的手続きを行ってはならないことを意味します。開示手続きや上訴など、通常はお客様や弊社が法廷において保証されるその他の権利は、調停では適用されないか、もしくは制限されます。かかる紛争はすべて独占的にJAMS(www.jamsadr.com)に提出され、その時点で有効な規定のもと、両者の合意により決定した調停人によって拘束力のある調停を図ることになります。

本通知の解釈、妥当性、法的強制力、または構成に基づいて、またはこれらに関連して生じたすべての紛争については、本通知のすべてもしくは一部が無効である、または無効にできるという申し立てを含め、連邦、州、または地方の裁判所もしくは機関ではなく、調停人がその解決の独占的な権限を有するものとします。

マーケンへの連絡方法

お客様の個人情報の取り扱い方法についてご質問やご不明な点があった場合、または上記権利の行使をご希望の場合は、Marken Privacy Officeにご連絡ください。

電話:+44 (0)203 249 7508

メール: privacy@marken.com

住所:Ground Floor, 107 Power Road, Chiswick, London, W4 5PY, UK

カリフォルニア州民の方は、上記「カリフォルニア州におけるお客様のプライバシーの権利」に記載の連絡先にお問い合わせいただくことも可能です。

 

本プライバシー通知の変更

本プライバシー通知は、法令の改正や業務上の必要性に応じ、随時更新される可能性があります。本通知を定期的に見直し、弊社によるお客様の個人情報の取り扱いについて最新の情報を確認してください。

本通知に対して重大な変更が生じる場合は、発効日を含め、弊社ウェブサイトのホームページに通知を掲示するか、または弊社に登録されているお客様のEメールアドレス宛てにEメールを送信することにより、お知らせします。

 

2019年12月16日発効